sabato 14 aprile 2012

Banane di pollo (Il Carnacina)

[proporzioni]

  • un pollo di 1 kg.  circa, lessato, disossato e passato nel tritacarne.
  • 5 banane ben mature
  • 100 g. di burro
  • 80 g. di farina
  • il brodo di pollo necessario
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • un bicchiere scarso di vino bianco
  • un bicchiere abbondante di crema di latte fresca
  • un tuorlo d'uovo
Mettete nel frullatore le banane sbucciate, la carne tritata del pollo, il parmigiano grattugiato, la crema di latte, condite con un poco di latte e frullate sino ad ottenere un composto piuttosto consistente.
Con questo fate dei cilindretti o meglio, delle banane di pollo, metterle in una pirofila imburrata, spruzzatele col vino bianco e copritele con una carta ben imburrata.
Passatele in forno caldo per circa un quarto d'ora.
Nel frattempo, a parte, sciogliete il burro, incorporatevi la farina, mescolando e diluendo con un poco brodo di pollo, e lasciatelo cuocere sino a che abbia raggiunto una certa consistenza.
Allora aggiungete, frustando col battitore, il fondo di cottura delle banane di pollo, la polpa delle ultime due banane, frullate, e il tuorlo d'uovo.
Al momento di servire versate la salsa così ottenuta sulle banane di pollo.

Da:Il Carnacina Di Luigi Veronelli 1961