Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Pulite bene i galletti dalla peluria alla fiamma,
lavateli e asciugateli bene.
Incidete verticalmente il petto.
Suddividete ogni galletto in modo da ottenere 10 pezzi:
2 cosce, 2 sovra cosce, 4 pezzi di petto e 2 ali
(lasciandovi attaccata un po’ di carne del petto).
Disponete in una teglia.
Per la salsa:
Mescolate bene il succo di limone, il sale, la curcuma e lo
zafferano, quando tutto si
sarà amalgamato aggiungete l’olio e mescolate nuovamente in modo da ottenere
una miscela omogenea.
Versate la salsa sui galletti e amalgamateli bene, coprite la teglia e
lasciare marinare per una notte.
Preparato il barbecue, infilzate le parti simili sullo stesso spiedo poiché ogni parte del
galletto richiede un tempo di cottura diversa.
Iniziate mettendo sul barbecue le ali e le cosce, a metà cottura (10' circa)
aggiungete gli spiedi con i pezzi di petto e gli spiedi con le sovra-cosce,
ogni tanto inumidite la carne con un pennello
usando la salsa della teglia e girate spesso gli spiedi.
Potete controllare il grado di cottura con un piccolo taglio in un pezzo di petto.
Dopo circa 30' la cottura di tutta la carne dovrebbe essere ultimata.
Adagiate gli spiedini su un vassoio,
accompagnandoli con patate fritte o pomodori alla griglia.
Preparazione:
Pulite bene i galletti dalla peluria alla fiamma,
lavateli e asciugateli bene.
Incidete verticalmente il petto.
Suddividete ogni galletto in modo da ottenere 10 pezzi:
2 cosce, 2 sovra cosce, 4 pezzi di petto e 2 ali
(lasciandovi attaccata un po’ di carne del petto).
Disponete in una teglia.
Per la salsa:
Mescolate bene il succo di limone, il sale, la curcuma e lo
zafferano, quando tutto si
sarà amalgamato aggiungete l’olio e mescolate nuovamente in modo da ottenere
una miscela omogenea.
Versate la salsa sui galletti e amalgamateli bene, coprite la teglia e
lasciare marinare per una notte.
Preparato il barbecue, infilzate le parti simili sullo stesso spiedo poiché ogni parte del
galletto richiede un tempo di cottura diversa.
Iniziate mettendo sul barbecue le ali e le cosce, a metà cottura (10' circa)
aggiungete gli spiedi con i pezzi di petto e gli spiedi con le sovra-cosce,
ogni tanto inumidite la carne con un pennello
usando la salsa della teglia e girate spesso gli spiedi.
Potete controllare il grado di cottura con un piccolo taglio in un pezzo di petto.
Dopo circa 30' la cottura di tutta la carne dovrebbe essere ultimata.
Adagiate gli spiedini su un vassoio,
accompagnandoli con patate fritte o pomodori alla griglia.