Specialità biellesi
Coggiolini al rhum sono composti da un guscio di meringa francese,
ripieno di una ganache al cioccolato fondente e rum e ricoperto di
cioccolato puro fondente
Meringa francese
Ingredienti:
Esecuzione:
Montare gli albumi nella planetaria aggiungendo lo zucchero semolato poco alla volta,
quando saranno ben montati incorporare lo zucchero a velo setacciato molto lentamente con un
movimento dall’alto verso il basso e con l’aiuto di una paletta da pasticceria.
Col sac a poche formare le meringhe sulla placca del forno,con carta sotto.
Cottura: forno ventilato 130° per 45 minuti e 15 minuti a 150°
Ganache al rhum
Far bollire la panna e aggiungere il rhum, e il cioccolato fondente,
mescolare in modo da creare una crema liscia ed omogenea.
Accoppiare i dischetti di meringa francese con la ganache attendere che si indurisca e tuffare nel
cioccolato fondente al quale avrai aggiunto 1 cucchiaio d'olio di semi per renderlo più fluido e di
conseguenza semplificarti il glassaggio.
Coggiolini al rhum sono composti da un guscio di meringa francese,
ripieno di una ganache al cioccolato fondente e rum e ricoperto di
cioccolato puro fondente
Meringa francese
Ingredienti:
- g. 200 di albume (5 uova circa)
- g. 200 di zucchero semolato
- g. 200 di zucchero a velo
Esecuzione:
Montare gli albumi nella planetaria aggiungendo lo zucchero semolato poco alla volta,
quando saranno ben montati incorporare lo zucchero a velo setacciato molto lentamente con un
movimento dall’alto verso il basso e con l’aiuto di una paletta da pasticceria.
Col sac a poche formare le meringhe sulla placca del forno,con carta sotto.
Cottura: forno ventilato 130° per 45 minuti e 15 minuti a 150°
Ganache al rhum
- 1/2 litro di panna
- cc. 50 di Rhum
- kg. 1 di cioccolato fondente
Far bollire la panna e aggiungere il rhum, e il cioccolato fondente,
mescolare in modo da creare una crema liscia ed omogenea.
Accoppiare i dischetti di meringa francese con la ganache attendere che si indurisca e tuffare nel
cioccolato fondente al quale avrai aggiunto 1 cucchiaio d'olio di semi per renderlo più fluido e di
conseguenza semplificarti il glassaggio.