lunedì 5 marzo 2012

Risotto con le rose e i funghi


Ingredienti:
  • g. 100 di funghi coltivati
  • 1 cipolla
  • olio q.b.
  • burro q.b.
  • g. 250 di riso vialone nano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo q.b.
  • 2 manciate di petali di rosa canina + 1
  • erba cipollina
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 manciate di parmigiano reggiano


Affettare finemente i funghi coltivati, affettare finemente la cipolla. 
Prendere una padella e mettere un pochino di olio e di burro, aggiungere la cipolla e i funghi affettati, fare soffriggere, aggiungere il riso, bagnare con un bicchiere di vino bianco secco, lasciare evaporare e cuocere aggiungendo quando necessita un mestolo di brodo. 
Quando saranno passati 10 minuti, aggiungere due manciate abbondanti di petali di rosa canina ben puliti, mescolare e terminare la cottura. 
Tritare finemente dell'erba cipollina e aggiungerla al risotto, unire due cucchiai di panna e abbondante parmigiano reggiano. 
Versare su un piatto di portata e guarnire con petali di rosa.