Ingredienti:
- g. 100 di funghi coltivati
- 1 cipolla
- olio q.b.
- burro q.b.
- g. 250 di riso vialone nano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- brodo q.b.
- 2 manciate di petali di rosa canina + 1
- erba cipollina
- 2 cucchiai di panna
- 2 manciate di parmigiano reggiano
Affettare finemente i funghi coltivati, affettare finemente la cipolla.
Prendere una padella e mettere un pochino di olio e di burro, aggiungere la cipolla e i funghi affettati, fare soffriggere, aggiungere il riso, bagnare con un bicchiere di vino bianco secco, lasciare evaporare e cuocere aggiungendo quando necessita un mestolo di brodo.
Quando saranno passati 10 minuti, aggiungere due manciate abbondanti di petali di rosa canina ben puliti, mescolare e terminare la cottura.
Tritare finemente dell'erba cipollina e aggiungerla al risotto, unire due cucchiai di panna e abbondante parmigiano reggiano.
Versare su un piatto di portata e guarnire con petali di rosa.
Versare su un piatto di portata e guarnire con petali di rosa.