Ingredienti :
Mettere il parmigiano reggiano grattugiato in una ciotola, ed unire poco per volta la panna mescolando continuamente.
Sciogliere il tutto a bagnomaria continuando a mescolare fino a quando il composto risulti di consistenza cremosa.
Aggiungere un pizzico di pepe e mescolare bene.
Passare per due volte attraverso un colino a maglie fini.
Porre la crema in un recipiente basso e largo, lasciandola raffreddare in frigorifero per circa 12 ore.
Pelare le pere senza staccare il picciolo, togliere i torsoli, tagliarle a metà e con il coltello aprirle a ventaglio.
Servire due cucchiaiate di gelato di parmigiano in ogni piatto, versare sopra alcune gocce di aceto balsamico e disporre a lato una mezza pera aperta a ventaglio.
Da servire come antipasto o per chiudere un pranzo, prima del dessert.
- g. 300 di parmigiano reggiano
- 1/2 litro di panna
- pepe nero
- 3 pere Williams di media grandezza
- Aceto balsamico tradizionale di Modena
Mettere il parmigiano reggiano grattugiato in una ciotola, ed unire poco per volta la panna mescolando continuamente.
Sciogliere il tutto a bagnomaria continuando a mescolare fino a quando il composto risulti di consistenza cremosa.
Aggiungere un pizzico di pepe e mescolare bene.
Passare per due volte attraverso un colino a maglie fini.
Porre la crema in un recipiente basso e largo, lasciandola raffreddare in frigorifero per circa 12 ore.
Pelare le pere senza staccare il picciolo, togliere i torsoli, tagliarle a metà e con il coltello aprirle a ventaglio.
Servire due cucchiaiate di gelato di parmigiano in ogni piatto, versare sopra alcune gocce di aceto balsamico e disporre a lato una mezza pera aperta a ventaglio.
Da servire come antipasto o per chiudere un pranzo, prima del dessert.