Mescolare in un pentolino 300 grammi di latte fresco con 130 grammi di panna e 1 tuorlo d’uovo.
Miscelare con un mixer a immersione e mettere sul fuoco.
Intanto mescolare 110 grammi di zucchero bianco, 2 cucchiaini di latte magro in polvere, 1 punta di farina di carrube.
Versare la miscela a pioggia nel latte già intiepidito e sempre lavorando con il frullino.
Portare quasi a ebollizione e poi aggiungere gradatamente 3 cucchiaini di tè verde matcha (una qualità giapponese di tè macinato molto finemente), sempre mescolando accuratamente con l’attrezzo elettrico.
Quando la miscela inizia a bollire, toglierla dal fuoco, lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero e poi versarla nella gelatiera insieme a 60 grammi granella di cioccolato bianco precedentemente lasciato in freezer per almeno 2 ore e grattugiato grossolanamente.
Lasciare lavorare la gelatiera finché il gelato non è ben mantecato, poi aggiungere altri 20 grammi di granella di cioccolato bianco appena prima di spegnerla.
Miscelare con un mixer a immersione e mettere sul fuoco.
Intanto mescolare 110 grammi di zucchero bianco, 2 cucchiaini di latte magro in polvere, 1 punta di farina di carrube.
Versare la miscela a pioggia nel latte già intiepidito e sempre lavorando con il frullino.
Portare quasi a ebollizione e poi aggiungere gradatamente 3 cucchiaini di tè verde matcha (una qualità giapponese di tè macinato molto finemente), sempre mescolando accuratamente con l’attrezzo elettrico.
Quando la miscela inizia a bollire, toglierla dal fuoco, lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero e poi versarla nella gelatiera insieme a 60 grammi granella di cioccolato bianco precedentemente lasciato in freezer per almeno 2 ore e grattugiato grossolanamente.
Lasciare lavorare la gelatiera finché il gelato non è ben mantecato, poi aggiungere altri 20 grammi di granella di cioccolato bianco appena prima di spegnerla.