venerdì 23 marzo 2012

Fusi di pollo al curry

Ingredienti:

  • 8 fusi di pollo
  • g. 200 di cipolle
  • g. 150 di funghi coltivati
  • brodo di pollo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • burro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • farina
  • 3 + 1 spicchi di aglio
  • 1/2 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pizzico di curry di Madras 
  • sale (g. 8 per chilo di carne)
Preparazione:
Bruciacchiate ai fusi l'eventuale peluria, poi lavateli e asciugateli.
Passateli nella farina, scuoteteli per far cadere l'eccedenza di farina.
Friggeteli lievemente con l'olio, con l'alloro e l'aglio schiacciato.
Quando i fusi saranno dorati, toglieteli appoggiateli su di un piatto.
Tagliate a fettine le cipolle, affettate finemente i funghi, nettati e lavati.
Mettete questi ingredienti in una teglia imburrata, 
che possa contenere in un solo strato i fusi del pollo, 
unite un trito finissimo di rosmarino, 
salvia e di uno spicchio di aglio privato del germoglio interno, 
irrorate col vino e col brodo, salate, aromatizzate col curry e aggiungete il concentrato.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e 
passate in forno caldo a 200° C per 40' circa.
A metà cottura, togliete il foglio di alluminio e rigirate i fusi alcune volte.
A fine cottura, toglieteli dalla teglia e frullate quanto è rimasto nella teglia, 
sino ad ottenere una salsa cremosa, che passerete nel colino.
Servite i fusi in un piatto guarnito di foglie di prezzemolo e la salsa.