Ingredienti:
- 8 fusi di pollo
- g. 200 di cipolle
- g. 150 di funghi coltivati
- brodo di pollo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di olio di semi
- burro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- farina
- 3 + 1 spicchi di aglio
- 1/2 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 foglia di alloro
- 1 pizzico di curry di Madras
- sale (g. 8 per chilo di carne)
Preparazione:
Bruciacchiate ai fusi l'eventuale peluria, poi lavateli e asciugateli.
Passateli nella farina, scuoteteli per far cadere l'eccedenza di farina.
Friggeteli lievemente con l'olio, con l'alloro e l'aglio schiacciato.
Quando i fusi saranno dorati, toglieteli appoggiateli su di un piatto.
Tagliate a fettine le cipolle, affettate finemente i funghi, nettati e lavati.
Mettete questi ingredienti in una teglia imburrata,
che possa contenere in un solo strato i fusi del pollo,
unite un trito finissimo di rosmarino,
salvia e di uno spicchio di aglio privato del germoglio interno,
irrorate col vino e col brodo, salate, aromatizzate col curry e aggiungete il concentrato.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e
passate in forno caldo a 200° C per 40' circa.
A metà cottura, togliete il foglio di alluminio e rigirate i fusi alcune volte.
A fine cottura, toglieteli dalla teglia e frullate quanto è rimasto nella teglia,
sino ad ottenere una salsa cremosa, che passerete nel colino.
Servite i fusi in un piatto guarnito di foglie di prezzemolo e la salsa.