Ingredienti (per 4-6 persone):
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare e tagliare a fette le mele, metterle in una terrina,
spruzzare col succo di limone e spolverare con la cannella.
Disporre le mele in una pirofila imburrata senza lasciare spazi liberi.
Preparare l’impasto lavorando con la punta delle dita farina, burro e zucchero.
Non deve venire un impasto omogeneo, deve rimanere a pezzetti.
Le briciole di pasta vengono poste sulle mele premendo leggermente
con la punta delle dita.
Cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti.
Ingredienti:
Portare lentamente ad ebollizione in una pentola il latte insieme alla panna.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero,
aggiungere l’amido e mescolare per non formare grumi.
Versare lentamente il latte e la panna sui tuorli,
continuando a mescolare, aggiungere l'estratto di vaniglia.
Riportare sul fuoco e continuare a mescolare fino a raggiungere la densità
desiderata e facendo attenzione a non fare mai bollire la crema.
- 4 mele
- succo di limone q.b.
- cannella q.b.
- burro (per imburrare la pirofila)
Per il crumble:
- g. 120 di burro
- g. 80 di zucchero di canna
- g. 160 di farina
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare e tagliare a fette le mele, metterle in una terrina,
spruzzare col succo di limone e spolverare con la cannella.
Disporre le mele in una pirofila imburrata senza lasciare spazi liberi.
Preparare l’impasto lavorando con la punta delle dita farina, burro e zucchero.
Non deve venire un impasto omogeneo, deve rimanere a pezzetti.
Le briciole di pasta vengono poste sulle mele premendo leggermente
con la punta delle dita.
Cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti.
Servire con custard o panna semi-montata.
La ricetta della crema inglese (custard)
Ingredienti:
- 5 tuorli di uova fresche
- ml. 300 di latte intero
- ml. 200 di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- g. 40 di amido di mais (facoltativo, senza....
Preparazione:
Portare lentamente ad ebollizione in una pentola il latte insieme alla panna.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero,
aggiungere l’amido e mescolare per non formare grumi.
Versare lentamente il latte e la panna sui tuorli,
continuando a mescolare, aggiungere l'estratto di vaniglia.
Riportare sul fuoco e continuare a mescolare fino a raggiungere la densità
desiderata e facendo attenzione a non fare mai bollire la crema.