Ingredienti per le crespelle:
- g. 120 di farina
- 2 uova
- 1/4 di litro di latte
- 1 pizzico di sale
- g. 20 di burro
Preparazione:
Versate la farina in una ciotola (con le fruste elettriche), unite le uova, il latte, il burro fuso e il sale.
Lasciate riposare per 60' circa.
Trascorso il tempo di riposo, proseguire cuocendo le crespelle (vedi nel blog, in preparazioni di base)
Ingredienti per il ripieno:
- 2 cespi di radicchio trevigiano
- g. 200 di taleggio (o gorgonzola dolce, o altri formaggi)
- g. 20 di burro
- 1 scalogno
- pepe bianco
- sale q.b.
- parmigiano q.b.
- 1/2 litro di latte per la besciamella
- g. 50 di burro
- g. 50 di farina (per il procedimento besciamella, vedi nel blog, in preparazioni di base)
Preparazione:
Pulite e lavate accuratamente il radicchio, togliendo le coste più dure,
affettate grossolanamente.
affettate grossolanamente.
Tritate lo scalogno ed assieme al radicchio,
appassitelo in padella col burro, salate, pepate e cuocete per 10' circa.
appassitelo in padella col burro, salate, pepate e cuocete per 10' circa.
Tagliate il taleggio a dadini.
Farcite le crespelle col radicchio, qualche dadino di formaggio,
un po di besciamella e chiudetele.
un po di besciamella e chiudetele.
Disponetele in una teglia imburrata e copritele con la besciamella rimasta,
spolverate col parmigiano grattugiato.
spolverate col parmigiano grattugiato.
Ponete la teglia in forno caldo a 200°C per 10' circa.