mercoledì 21 marzo 2012

Crema al caffè

Ingredienti:


  • 3 tuorli d'uovo
  • g. 125 di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • g. 75 di fecola di patate
  • 1/4 di litro di latte
  • 1 cucchiaio di Crema caffè ''liquore''
  • g. 50 di burro
  • 6 amaretti
  • 1 pizzico di sale
  • panna montata q.b. ''facoltativa''
Preparazione:
Versate nel mixer: i tuorli e lo zucchero e montate.
Aggiungete il cacao, il caffè, il latte tiepido e la fecola, il burro a pezzetti, gli amaretti e il sale, omogeneizzate.
Travasate il composto in un tegame e scaldate a bagno-maria, mescolando fino a che sarà diventata densa.
Se si fosse formato qualche grumo, ripassate nel mixer per qualche secondo.
Profumate col liquore e versate in coppette, raffreddando prima di servirle.
Decorate con panna montata.