sabato 3 marzo 2012

Canederli agli spinaci

Ingredienti per 6 persone


  • g. 500 di pane a dadini 
  • 1\2 cipolla 
  • 4 uova
  • g. 50 di parmigiano
  • 1 bicchiere di latte caldo
  • g. 400  di spinaci
per la salsa:


  • 1/2 litro di brodo vegetale  con tutte le sue verdure
  •  3 bustine di zafferano
  •  3 cucchiai di panna
Mettere il pane a bagno nel latte caldo,rosolare la cipolla,
tritare gli spinaci, unire tutti ingrediente e formare delle palline,
con le mani bagnate, compattarle come con una palla di neve.
Cucinarle in acqua bollente x 10".
Per la salsa:
fare una crema, col mixer,
delle verdure,aggiungervi il brodo,
lo zafferano e la panna,
amalgamare il tutto, spolverare col pepe a mulinello.
Disporre la salsa in un piatto,
adagiarvi sopra i canederli ben scolati.    
(Trentino AltoAdige)