Ingredienti:
Per la base della torta:
simil pingui |
- g. 250 di cioccolato fondente
- 4 uova
- g.150 di zucchero
- g.150 di burro
- g. 120 di farina 00
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro, una volta ottenuto un composto omogeneo, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare al composto il cioccolato fuso insieme al burro, amalgamare con cura, poi incorporare la farina setacciata poco per volta ed amalgamare.
A questo punto, montare gli albumi in neve ferma ed incorporarli al precedente composto e mescolare con delicatezza.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Terminata la cottura togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Per farcire:
- ml. 500 di panna montata
Per la ganache al cioccolato:
- g. 250 di cioccolato fondente
- ml. 250 di panna liquida.
Tritare finemente il cioccolato e metterlo in una terrina.
Versare sul cioccolato la panna bollente e mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Per la glassa di copertura al cioccolato:
- g. 200 di cioccolato fondente
- g. 200 di zucchero.
Sciolgiere lo zucchero in un pentolino fino ad ottenere uno sciroppo.
In un altro pentolino a a bagnomaria sciogliere il cioccolato fino a renderlo fuso.
Ottenuto lo sciroppo di zucchero, togliere dal fuoco ed incorporare il cioccolato fuso.
Mescolare fino ad ottenere un composto uniforme ed omogeneo.
Questa operazione va fatto all'ultimo momento.
Preparazione
Dividere la base della torta in senso orizzontale, farcire la prima base con metà della panna montata.
Versare sulla panna la ganache al cioccolato e livellare con una spatola con molta delicatezza. Coprire il tutto con il resto della panna e poi appoggiare su di essa l'altra parte della base al cioccolato.
Ricoprire la torta con la glassa di copertura disponendo la torta su di una griglia ed attendere che la glassa solidifichi.