Ingredienti:
Sciogliete il burro in un tegamino.
Tritate a mano o nel mixer la frutta secca grossolanamente e poi mescolateci la buccia grattugiata di un limone e la cannella.
Stratifichiate ora il dolce.
Premettiamo che ogni sfoglia di pasta fillo andrà imburrata con un pennello.
Mettete 3 sfoglie di pasta fillo alla base in una teglia imburrata, poi uno strato sottile di frutta secca tritata, uno strato di pasta fillo, uno strato molto spesso di frutta secca tritata,
uno strato di pasta fillo, uno strato sottile di frutta secca tritata e 7 strati di pasta fillo.
Tutto questo tagliatelo prima in quadrati o in triangoli,op. losanghe.
Infornate per 30 minuti a 180°.
Mentre il dolce si sta cuocendo, preparate uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero e il miele.
Una volta portato ad ebollizione, fate sobbolire per 10 minuti.
Quando sfornate il dolce, versate subito tutto lo sciroppo nella teglia, allagando così il dolce ancora bollente!
Aspettate che si raffreddi del tutto e servite assieme ad un bicchiere d'acqua.
- 1 confezione di pasta fillo
- g. 200 di mandorle spellate
- g. 200 di noci sgusciate
- g. 200 di pistacchi sgusciati
- g. 200 di burro
- g. 800 di zucchero
- g. 200 di miele
- cannella 1/2 cucchiaino
- 1 limone, buccia
- L. 1 di acqua
Sciogliete il burro in un tegamino.
Tritate a mano o nel mixer la frutta secca grossolanamente e poi mescolateci la buccia grattugiata di un limone e la cannella.
Stratifichiate ora il dolce.
Premettiamo che ogni sfoglia di pasta fillo andrà imburrata con un pennello.
Mettete 3 sfoglie di pasta fillo alla base in una teglia imburrata, poi uno strato sottile di frutta secca tritata, uno strato di pasta fillo, uno strato molto spesso di frutta secca tritata,
uno strato di pasta fillo, uno strato sottile di frutta secca tritata e 7 strati di pasta fillo.
Tutto questo tagliatelo prima in quadrati o in triangoli,op. losanghe.
Infornate per 30 minuti a 180°.
Mentre il dolce si sta cuocendo, preparate uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero e il miele.
Una volta portato ad ebollizione, fate sobbolire per 10 minuti.
Quando sfornate il dolce, versate subito tutto lo sciroppo nella teglia, allagando così il dolce ancora bollente!
Aspettate che si raffreddi del tutto e servite assieme ad un bicchiere d'acqua.