venerdì 17 febbraio 2012

Torta di ricotta


Ingredienti:
  • g. 300  di farina 00
  • g. 300  di zucchero
  • g. 300  di ricotta di pecora freschissima (anche vaccina)
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
Con una forchetta, lavorare la ricotta e lo zucchero in modo da ottenere una crema. 
Aggiungere i tuorli (tenere gli albumi da parte), la buccia grattugiata del limone (anche il suo succo), 
poi la farina e il lievito. 
Montare gli albumi a neve col pizzico di sale e incorporare. 
Versare il tutto in una teglia a cerniera di 22 cm. (o in uno stampo da plum cake), 
e infornare per circa 40 minuti a 180°C.
Finché la torta sia dorata e che, infilandoci uno stecchino, esca asciutto.
Se gradite, quando sarà fredda, spolveratela con un po di zucchero a velo.