Ingredienti:
- g. 300 di farina 00
- g. 300 di zucchero
- g. 300 di ricotta di pecora freschissima (anche vaccina)
- 3 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
Con una forchetta, lavorare la ricotta e lo zucchero in modo da ottenere una crema.
Aggiungere i tuorli (tenere gli albumi da parte), la buccia grattugiata del limone (anche il suo succo),
poi la farina e il lievito.
poi la farina e il lievito.
Montare gli albumi a neve col pizzico di sale e incorporare.
Versare il tutto in una teglia a cerniera di 22 cm. (o in uno stampo da plum cake),
e infornare per circa 40 minuti a 180°C.
e infornare per circa 40 minuti a 180°C.
Finché la torta sia dorata e che, infilandoci uno stecchino, esca asciutto.
Se gradite, quando sarà fredda, spolveratela con un po di zucchero a velo.