giovedì 16 febbraio 2012

Pennette alla vodka


Ingredienti e dosi per 4 persone

  • g. 500 di penne rigate
  • g. 50 di pancetta
  • panna da cucina
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • g. 50 di parmigiano grattugiato
  • cipolla
  • 4 cucchiai di vodka
  • g. 50 di burro
  • 1 pizzico di sale
  • peperoncino


Preparazione



In un recipiente fate soffriggere, nel burro, la pancetta tagliata a cubetti, la cipolla tritata ed il peperoncino (a vostro piacimento).
Quando la pancetta sarà dorata aggiungete il pomodoro ed un pizzico di sale e dopo circa 2 minuti la vodka che farete evaporare per circa 1 minuto.
A questo punto togliete il recipiente dal fuoco ed aggiungetevi la panna.
Versate il composto sulla pasta, scolata al dente, 

spolverando il tutto con il parmigiano reggiano.
Servire calda.