Ingredienti e dosi per 4 persone
- g. 500 di penne rigate
- g. 50 di pancetta
- panna da cucina
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- g. 50 di parmigiano grattugiato
- cipolla
- 4 cucchiai di vodka
- g. 50 di burro
- 1 pizzico di sale
- peperoncino
Preparazione
In un recipiente fate soffriggere, nel burro, la pancetta tagliata a cubetti, la cipolla tritata ed il peperoncino (a vostro piacimento).
Quando la pancetta sarà dorata aggiungete il pomodoro ed un pizzico di sale e dopo circa 2 minuti la vodka che farete evaporare per circa 1 minuto.
A questo punto togliete il recipiente dal fuoco ed aggiungetevi la panna.
Versate il composto sulla pasta, scolata al dente,
spolverando il tutto con il parmigiano reggiano.
Servire calda.
Quando la pancetta sarà dorata aggiungete il pomodoro ed un pizzico di sale e dopo circa 2 minuti la vodka che farete evaporare per circa 1 minuto.
A questo punto togliete il recipiente dal fuoco ed aggiungetevi la panna.
Versate il composto sulla pasta, scolata al dente,
spolverando il tutto con il parmigiano reggiano.
Servire calda.