Poiché spesso avviene che dovendo dare un pranzo ci si trovi imbarazzati sulla elezione delle vivande,ho creduto bene di descrivervi in quest'appendice tanta distinte di pranzi che corrispondono a due per ogni mese
dell'anno, ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché, meglio io non farei, ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così, se non potrete stare con esse la lettera, vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
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Settembre
I
Minestra in brodo. Zuppa di ovoli N.33
Principii.Fichi con prosciutto e acciughe salate.
Fritto.Bocconi di pane N.233,ripiene di animelle e cervello.
Trasmesso.Sformato di funghi N. 549,ripieno di rigaglie.
Arrosto. Tacchinotto N.549, con insalata, o Pollo alla Rudini N. 544.
Dolci. Babà N. 565.- Gelato di latte di mandorle N. 773,o Zorama N. 774.
Frutta e formaggi.Pesche, uva ed altre frutte di stagione.
II
Minestra in brodo.Minestra di semolino composta N. 150.
Fritto. Sogliole,Totani e funghi fritti.
Umido.Anatra domestica con Pappardelle all'aretina N. 91.
Arrosto. Rosbiffe allo spiede con patate N. 521,e insalata.
Dolci. Crostata di frutta N. 616.- Budino di mandorle tostate N. 669.
Frutta e formaggi.Frutte diverse e Cialdoni N. 621.
dell'anno, ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché, meglio io non farei, ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così, se non potrete stare con esse la lettera, vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
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Settembre
I
Minestra in brodo. Zuppa di ovoli N.33
Principii.Fichi con prosciutto e acciughe salate.
Fritto.Bocconi di pane N.233,ripiene di animelle e cervello.
Trasmesso.Sformato di funghi N. 549,ripieno di rigaglie.
Arrosto. Tacchinotto N.549, con insalata, o Pollo alla Rudini N. 544.
Dolci. Babà N. 565.- Gelato di latte di mandorle N. 773,o Zorama N. 774.
Frutta e formaggi.Pesche, uva ed altre frutte di stagione.
II
Minestra in brodo.Minestra di semolino composta N. 150.
Fritto. Sogliole,Totani e funghi fritti.
Umido.Anatra domestica con Pappardelle all'aretina N. 91.
Arrosto. Rosbiffe allo spiede con patate N. 521,e insalata.
Dolci. Crostata di frutta N. 616.- Budino di mandorle tostate N. 669.
Frutta e formaggi.Frutte diverse e Cialdoni N. 621.