Poiché spesso avviene che dovendo dare un pranzo ci si trovi imbarazzati sulla elezione delle vivande, ho creduto bene di descrivervi in quest'appendice tanta distinte di pranzi che corrispondono a due per ogni mese
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così, se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il compito della scelta.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Agosto
I
Minestra in brodo.Taglierini
Principii.Popone col prosciutto e vino generoso perché giusta il proverbio:
Quando sole est in leone
Pone muliem in cantone
Bibe vinum cum sifone.
Lesso. Vitella,con Fagiuolini dall'occhio all'aretina N. 383 o con Fagiuolini con la balsamella N.381.
Trasmesso.Vol-au-vent ripieno di rigaglie N.161.
Umido.Cotolette di vitella di latte col prosciutto N.313.
Arrosto. Tacchinotto N.549,con insalata.
Dolci. Pere in composta N.709.-Crema montata in gelo N. 689,oppure Bavarese lombarda N. 674.
Frutta e formaggi.Frutte diverse di stagione.
II
Minestra in brodo.Zuppa regina N. 39.
Lesso.Arigusta con salsa maionese N. 476.
Umido.Petti di pollo alla sautè N.269.
Erbaggi.Sformato di zucchini N.451.
Arrosto. Anatra domestica,piccioni e insalata.
Dolci. Pesche ripiene N.697.-Gelato di lampone N.756.
Frutta e formaggi.Popone,fichi ed altre frutte di stagione.
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così, se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il compito della scelta.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Agosto
I
Minestra in brodo.Taglierini
Principii.Popone col prosciutto e vino generoso perché giusta il proverbio:
Quando sole est in leone
Pone muliem in cantone
Bibe vinum cum sifone.
Lesso. Vitella,con Fagiuolini dall'occhio all'aretina N. 383 o con Fagiuolini con la balsamella N.381.
Trasmesso.Vol-au-vent ripieno di rigaglie N.161.
Umido.Cotolette di vitella di latte col prosciutto N.313.
Arrosto. Tacchinotto N.549,con insalata.
Dolci. Pere in composta N.709.-Crema montata in gelo N. 689,oppure Bavarese lombarda N. 674.
Frutta e formaggi.Frutte diverse di stagione.
II
Minestra in brodo.Zuppa regina N. 39.
Lesso.Arigusta con salsa maionese N. 476.
Umido.Petti di pollo alla sautè N.269.
Erbaggi.Sformato di zucchini N.451.
Arrosto. Anatra domestica,piccioni e insalata.
Dolci. Pesche ripiene N.697.-Gelato di lampone N.756.
Frutta e formaggi.Popone,fichi ed altre frutte di stagione.