Poiché spesso avviene che dovendo dare un pranzo ci si trovi imbarazzati sulla elezione delle vivande,ho creduto bene di descrivervi in quest'appendice tanta distinte di pranzi che corrispondono a due per ogni mese
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così,se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Luglio
I
Minestra in brodo.Bomboline di farina N. 24.
Lesso. Pollastra ripiena N. 160.
Umido.Sformato di zucchini N. 451,ripieno di rigaglie e bracioline di vitella di latte.
Trasmesso. Soufflet di Luisetta N.704.
Arrosto. Vitella di latte,con Insalata russa N. 454.
Dolci. Biscotto alla sultana N. 574.- Gelatina di lampone in gelo N. 718
Frutta e formaggi.Pesche,albicocche ed altre di stagione.
II
Minestra in brodo.Minestra di carne passata N. 19
Principii.Fichi col prosciutto.
Umido.Pollo disossato ripiene N.258.
Rifreddo.Vitello tonnato N.363.
Trasmesso.Pan di fegato N.374.
Arrosto. Piccioni e pollastri,con Insalata maionese N.251.
Dolci. Plum-cake N 673.-Croccante a bagno-maria in gelo N.690.
Frutta e formaggi.Frutte diverse di stagione
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così,se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Luglio
I
Minestra in brodo.Bomboline di farina N. 24.
Lesso. Pollastra ripiena N. 160.
Umido.Sformato di zucchini N. 451,ripieno di rigaglie e bracioline di vitella di latte.
Trasmesso. Soufflet di Luisetta N.704.
Arrosto. Vitella di latte,con Insalata russa N. 454.
Dolci. Biscotto alla sultana N. 574.- Gelatina di lampone in gelo N. 718
Frutta e formaggi.Pesche,albicocche ed altre di stagione.
II
Minestra in brodo.Minestra di carne passata N. 19
Principii.Fichi col prosciutto.
Umido.Pollo disossato ripiene N.258.
Rifreddo.Vitello tonnato N.363.
Trasmesso.Pan di fegato N.374.
Arrosto. Piccioni e pollastri,con Insalata maionese N.251.
Dolci. Plum-cake N 673.-Croccante a bagno-maria in gelo N.690.
Frutta e formaggi.Frutte diverse di stagione