mercoledì 15 febbraio 2012

Le ricette dell'Artusi Note di Pranzi (Giugno)

Poiché spesso avviene che dovendo dare un pranzo ci si trovi imbarazzati sulla elezione delle vivande,ho creduto bene di descrivervi in quest'appendice tanta distinte di pranzi che corrispondono a due per ogni mese
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così,se non potrete stare  con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Giugno
I
Minestra in brodo. Strichetti alla bolognese N. 51.
Fritto.Fegato di vitella di latte,animelle,cervello e funghi.
Umido.Piccioni coi piselli N. 354.
Trasmesso.Zucchini ripieno N. 377.
Arrosto. Galletti di primo canto e insalata.
Dolci. Bocca di dama N. 585 - Gelato di visciole N. 762.
Frutta e formaggi.Frutta di stagione e Pasticcini di beignet N. 631.
II
Minestra in brodo. Zuppa di purè di piselli N. 35
Fritto. Cotoletta di vitella di latte.- Crema N. 214 - Zucchini N. 188.
Lesso.Di vitella rifatto N. 355,con contorno di funghi.
Erbaggi.Sformato di fagiolini N. 386.
Arrosto. Galletti con Insalata maionese N. 251.
Dolci. Quattro quarti all'italiana N.612.- Zuppa di visciole N. 678.
Frutta e formaggi. Frutta fresca di stagione.