Poiché spesso avviene che dovendo dare un pranzo ci si trovi imbarazzati sulla elezione delle vivande,ho creduto bene di descrivervi in quest'appendice tanta distinte di pranzi che corrispondono a due per ogni mese
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così,se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
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Ottobre
I
Minestra in brodo.Gnocchi N. 14.
Lesso. Cappone con spinaci
Rifreddo. Lingua alla scarlatta N.360,con Gelatina N.3.
Trasmesso. Pasticcini di pasta sfoglia ripieni di carne N. 161.
Arrosto. Tordi coi crostini N.528 e insalata.
Dolci. Torta di zucca gialla N. 640.-Sformato di conserve N.680.
Frutta e formaggi.Frutte diverse e mandarini.
II
Minestra in brodo. Bomboline di riso N.30.
Fritto. Costolette di agnello vestite N. 236.
Trasmesso.Triglie col prosciutto N.468.
Umido. Uccelli in salmì N.283.
Arrosto. Gallina di Faraone N.546.
Dolci. Zuppa tartara N.676.- Strudel N.559.- Dolce alla napoletana N.586.
Frutta e formaggi. Pere,mele,nespole,sorbe,uva.
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così,se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
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Ottobre
I
Minestra in brodo.Gnocchi N. 14.
Lesso. Cappone con spinaci
Rifreddo. Lingua alla scarlatta N.360,con Gelatina N.3.
Trasmesso. Pasticcini di pasta sfoglia ripieni di carne N. 161.
Arrosto. Tordi coi crostini N.528 e insalata.
Dolci. Torta di zucca gialla N. 640.-Sformato di conserve N.680.
Frutta e formaggi.Frutte diverse e mandarini.
II
Minestra in brodo. Bomboline di riso N.30.
Fritto. Costolette di agnello vestite N. 236.
Trasmesso.Triglie col prosciutto N.468.
Umido. Uccelli in salmì N.283.
Arrosto. Gallina di Faraone N.546.
Dolci. Zuppa tartara N.676.- Strudel N.559.- Dolce alla napoletana N.586.
Frutta e formaggi. Pere,mele,nespole,sorbe,uva.