Poiché spesso avviene che dovendo dare un pranzo ci si trovi imbarazzati sulla elezione delle vivande,ho creduto bene di descrivervi in quest'appendice tanta distinte di pranzi che corrispondono a due per ogni mese
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così,se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
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Novembre
I
Minestra. Maccheroni alla francese N. 84,o Zuppa col sugo di carne N. 38
Umido.Germano con contorno di lenticchie intere o cavolo nero N. 270.
Trasmesso. Pane di lepre n.373.
Erbaggi.Cavolfiore colla balsamella N. 431,o sformato di cavolfiore N. 387.
Arrosto. Sfilettato tartufato N.523.
Dolci. Sformato di savoiardi N. 684. - Gelato di arancio in gelo N. 714.
Frutta e formaggi. Pere, mele, aranci e frutta secca.
II
Minestra in brodo.Tortellini di carne di piccione N.10,o Zuppa di zucca gialla N. 34.
Principii.Crostini tartufi N. 109.
Lesso. Pollastra ripiena N. 160.
Umido. Coteghino fasciato N. 322.
Erbaggi. Sformato di spinaci N. 390,o di finocchi N. 392.
Arrosto. Pesce di maiale N. 552,e Uccelli N. 528.
Dolci. Presnitz N. 560. - Pasticcio a sorpresa N. 713,o Sformato di savoiardi con lo zabaione N. 684.
Frutta e formaggi. Pere, mele, mandarini e frutta secca.
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così,se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
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Novembre
I
Minestra. Maccheroni alla francese N. 84,o Zuppa col sugo di carne N. 38
Umido.Germano con contorno di lenticchie intere o cavolo nero N. 270.
Trasmesso. Pane di lepre n.373.
Erbaggi.Cavolfiore colla balsamella N. 431,o sformato di cavolfiore N. 387.
Arrosto. Sfilettato tartufato N.523.
Dolci. Sformato di savoiardi N. 684. - Gelato di arancio in gelo N. 714.
Frutta e formaggi. Pere, mele, aranci e frutta secca.
II
Minestra in brodo.Tortellini di carne di piccione N.10,o Zuppa di zucca gialla N. 34.
Principii.Crostini tartufi N. 109.
Lesso. Pollastra ripiena N. 160.
Umido. Coteghino fasciato N. 322.
Erbaggi. Sformato di spinaci N. 390,o di finocchi N. 392.
Arrosto. Pesce di maiale N. 552,e Uccelli N. 528.
Dolci. Presnitz N. 560. - Pasticcio a sorpresa N. 713,o Sformato di savoiardi con lo zabaione N. 684.
Frutta e formaggi. Pere, mele, mandarini e frutta secca.