Poiché spesso avviene che dovendo dare un pranzo ci si trovi imbarazzati sulla elezione delle vivande,ho creduto bene di descrivervi in quest'appendice tanta distinte di pranzi che corrispondono a due per ogni mese
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così,se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Marzo
I
Pranzo di magro
Minestra. Zuppa di ranocchi N.64 o Zuppa alla certosina N. 66.
Principii. Crostini di caviale e acciughe N. 113.
Trasmesso. Pasticcio di magro N.504 o Rotelle di palombo N. 464.
Erbaggi. Sformato di spinaci N.390.
Arrosto. Pesce in gratella,con Salsa N. 131.
Dolci. Tortelli di ceci N. 624.- Crema montata N. 689.
Frutta. Pere,mele e frutta secca.
II
Minestra in brodo.Passatelli all'uso di Romagna N. 20.
Lesso. Un pesce grosso,con Salsa maionese N. 126.
Umido.Filetto alla finanziera N. 338.
Trasmesso. Crostini di capperi N. 108.
Arrosto. Braciuola di manzo ripiena N. 537.
Dolci. Torta Mantovana N. 577. - Gelato di crema N. 759 o Gelato di torrone N. 768.
Frutta e formaggi.Frutte diverse e Biscotti N. 571.
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così,se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
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Marzo
I
Pranzo di magro
Minestra. Zuppa di ranocchi N.64 o Zuppa alla certosina N. 66.
Principii. Crostini di caviale e acciughe N. 113.
Trasmesso. Pasticcio di magro N.504 o Rotelle di palombo N. 464.
Erbaggi. Sformato di spinaci N.390.
Arrosto. Pesce in gratella,con Salsa N. 131.
Dolci. Tortelli di ceci N. 624.- Crema montata N. 689.
Frutta. Pere,mele e frutta secca.
II
Minestra in brodo.Passatelli all'uso di Romagna N. 20.
Lesso. Un pesce grosso,con Salsa maionese N. 126.
Umido.Filetto alla finanziera N. 338.
Trasmesso. Crostini di capperi N. 108.
Arrosto. Braciuola di manzo ripiena N. 537.
Dolci. Torta Mantovana N. 577. - Gelato di crema N. 759 o Gelato di torrone N. 768.
Frutta e formaggi.Frutte diverse e Biscotti N. 571.