Poiché spesso avviene che dovendo dare un pranzo ci si trovi imbarazzati sulla elezione delle vivande,ho creduto bene di descrivervi in quest'appendice tanta distinte di pranzi che corrispondono a due per ogni mese
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così,se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
Aprile
I
Minestra in brodo. Mattoncini di ricotta N. 25.
Lesso. Vitella con sparagi in Salsa bianco N. 124.
Trasmesso. Pagnottelle ripiene N. 239.
Erbaggi. Sformato di carciofi N. 391.
Arrosto. Vitella di latte con insalata
Dolci. Panettone Marietta N. 604.-Latte brulé N. 692, con Cialdoni N. 621.
Frutta e formaggi.Baccelli, càtere,ossia mandorle tenere col guscio,e Pasta Maddalena N. 608.
II
Minestra in brodo.Panata N. 11.
Fritto.Krapfen N. 182.
Umido.Pollo disossato ripieno N. 258,con piselli.
Trasmesso.Gnocchi alla romana N. 231.
Arrosto.Agnello Pasquale con insalata e uova sode.
Dolci.Dolce alla Napoletana N. 586. - Gelato di cioccolata N. 761.
Frutta e formaggi.Frutta fresca di stagione e Stiacciata alla Livornese N. 598
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così,se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
Aprile
I
Minestra in brodo. Mattoncini di ricotta N. 25.
Lesso. Vitella con sparagi in Salsa bianco N. 124.
Trasmesso. Pagnottelle ripiene N. 239.
Erbaggi. Sformato di carciofi N. 391.
Arrosto. Vitella di latte con insalata
Dolci. Panettone Marietta N. 604.-Latte brulé N. 692, con Cialdoni N. 621.
Frutta e formaggi.Baccelli, càtere,ossia mandorle tenere col guscio,e Pasta Maddalena N. 608.
II
Minestra in brodo.Panata N. 11.
Fritto.Krapfen N. 182.
Umido.Pollo disossato ripieno N. 258,con piselli.
Trasmesso.Gnocchi alla romana N. 231.
Arrosto.Agnello Pasquale con insalata e uova sode.
Dolci.Dolce alla Napoletana N. 586. - Gelato di cioccolata N. 761.
Frutta e formaggi.Frutta fresca di stagione e Stiacciata alla Livornese N. 598