LIQUORE MARIA LUIGIA (Alcoolato di erba cedrina)
Dose per L. 1 e 1/2 di liquore
Ingredienti:
Far bollire per 2 minuti lo zucchero con l' acqua,quando è freddo unirvi tutti gli ingredienti.
Lasciare riposare per 4 settimane o più,in un vaso a chiusura ermetica,agitando di tanto in tanto.
Filtrare,imbottigliare e inceralaccare le bottiglie.
Lasciare riposare almeno 8 mesi.
Dose per L. 1 e 1/2 di liquore
Ingredienti:
- 90- 100 foglie di erba cedrina (da raccogliere tra fine agosto e i primi di ottobre)
- 4 foglie di menta
- 2 foglie di basilico
- 1 limone tagliato a pezzi grossi
- L. 0,700 di alcool a 95°
- g. 300 di zucchero
- L. 0,600 di acqua
Far bollire per 2 minuti lo zucchero con l' acqua,quando è freddo unirvi tutti gli ingredienti.
Lasciare riposare per 4 settimane o più,in un vaso a chiusura ermetica,agitando di tanto in tanto.
Filtrare,imbottigliare e inceralaccare le bottiglie.
Lasciare riposare almeno 8 mesi.