Ingredienti:
- 5 limoni non trattati della Versilia o Sicilia
- 1 litro di alcool
- 400 g. zucchero di canna
- 0,700 l. acqua
Lavare i limoni con acqua fredda e lasciarli
per una mezzoretta in acqua e bicarbonato.
Pelare i limoni con il pelapatate (solo la parte
gialla) e immergere le bucce nell'alcool per 3
settimane in un vaso ermetico.
Tenere al buio
Tenere al buio
e ogni tanto scuotere.
Filtrate l'infuso e unite le bucce in pentola,
con l'acqua e lo zucchero, fare bollire per 15'
e lasciare raffreddare,poi unite all'infuso e
lasciate riposare altre 3 settimane.
con l'acqua e lo zucchero, fare bollire per 15'
e lasciare raffreddare,poi unite all'infuso e
lasciate riposare altre 3 settimane.
Filtrate e imbottigliate.
Consumare dopo qualche mese!
Nota: Noi abbiamo usato limoni della Versilia e della Sicilia, il risultato è stato ottimo, ma si possono usare altri limoni, purché biologici.
Nota: Noi abbiamo usato limoni della Versilia e della Sicilia, il risultato è stato ottimo, ma si possono usare altri limoni, purché biologici.