domenica 19 febbraio 2012

Liquore di limoni

Ingredienti:
  • 5 limoni non trattati della Versilia o Sicilia
  • 1 litro di alcool
  • 400 g. zucchero di canna
  • 0,700 l. acqua
Lavare i limoni con acqua fredda e lasciarli 
per una mezzoretta in acqua e bicarbonato.
Pelare i limoni con il pelapatate (solo la parte 
gialla) e immergere le bucce nell'alcool per 3 
settimane in un vaso ermetico. 
Tenere al buio
 e ogni tanto scuotere.
Filtrate l'infuso e unite le bucce in pentola,
con l'acqua e lo zucchero, fare bollire per 15'
e lasciare raffreddare,poi unite all'infuso e
lasciate riposare altre 3 settimane.
Filtrate e imbottigliate.
Consumare dopo qualche mese!
Nota: Noi abbiamo usato limoni della Versilia e della Sicilia, il risultato è stato ottimo, ma si possono usare altri limoni, purché biologici.