martedì 17 gennaio 2012

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco


Ingredienti:


  • g. 200 di cioccolato fondente
  • g. 100  di burro
  • g. 160  di zucchero
  • g. 40  di farina
  •   4 uova
  • g. 100  di cioccolato bianco

Si imburrano gli stampini (quelli monodose della domopack in alluminio).

Poneteli in freezer a raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro .

Montare i tuorli con lo zucchero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il composto, 
 poi la farina setacciata.

Si riempie per metà anche meno lo stampino, poi si mette in frezeer, 

si aspetta che solidifichi e si mette al centro un quadratino di cioccolato bianco 
(il composto è talmente denso che il quadratino rimane immobile dove lo mettete),riempite con un altro pò di composto.

Mettere direttamente in forno a 180°C per 20 minuti circa. 

Mettere capovolto in un piatto e servire subito.
Il cioccolato all'interno si sarà sciolto e si accompagnerà al resto del tortino che è rimasto semiliquido. 

Capovolgete lo stampino e foratelo in modo che fuoriesca senza rovinare il tutto.