Ingredienti per 8 persone:
- g. 600 di latte fresco
- g. 140 di farina di semola di grano duro
- g. 120 di zucchero
- g. 100 di uvetta sultanina
- g. 50 di burro
- 3 uova
- 1 limone
- zucchero a velo q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete sul fuoco in una casseruola,il latte e un pizzico di sale,appena inizia a bollire,versate g.120 di farina a pioggia,
all'inizio con la frusta,poi con un cucchiaio, facendo cuocere per 5'.
Toglietelo dal fuoco, ed unitevi la scorza grattugiata di limone,
l'uvetta e 30g. di burro, mescolate bene.
Aggiungete (a composto tiepido) 1 uovo e 2 rossi e lo zucchero.
Imburrate uno stampo rettangolare da plum-cake.
Montate i 2 albumi con un pizzico di sale,unite delicatamente al composto precedente.
Versate nello stampo e ponetelo in forno a bagno-maria a 200°
per 60'-70',dopo 40' coprite con stagnola.
Estraete dal forno e mettete lo stampo in acqua fredda,
lasciate raffreddare, capovolgete in un piatto rettangolare,
cosparso di zucchero a velo.
Mettete sul fuoco in una casseruola,il latte e un pizzico di sale,appena inizia a bollire,versate g.120 di farina a pioggia,
all'inizio con la frusta,poi con un cucchiaio, facendo cuocere per 5'.
Toglietelo dal fuoco, ed unitevi la scorza grattugiata di limone,
l'uvetta e 30g. di burro, mescolate bene.
Aggiungete (a composto tiepido) 1 uovo e 2 rossi e lo zucchero.
Imburrate uno stampo rettangolare da plum-cake.
Montate i 2 albumi con un pizzico di sale,unite delicatamente al composto precedente.
Versate nello stampo e ponetelo in forno a bagno-maria a 200°
per 60'-70',dopo 40' coprite con stagnola.
Estraete dal forno e mettete lo stampo in acqua fredda,
lasciate raffreddare, capovolgete in un piatto rettangolare,
cosparso di zucchero a velo.