lunedì 16 gennaio 2012

Semifreddo al caffè

Ingredienti:

  • g. 380 di panna fresca da montare
  • g. 50 di zucchero
  • g. 50 di mandorle
  • 3 uova
  • zucchero a velo vanigliato
  • 3 tazzine di caffè ristretto
Preparazione:
Frullate alla massima velocità,la panna con le uova intere e mezza bustina di zucchero vanigliato.
Versate in una casseruola e sempre frullando accendete il fuoco,appena accenna il bollore,spegnere e immergete la casseruola in acqua fredda aggiungendo ghiaccio,mescolando spesso,fino ad avere il composto freddo.
Caramellate lo zucchero con 3 cucchiai di acqua,versate a filo,sempre mescolando nel composto precedente.
Passate in freezer per 3 ore.
Sbollentate le mandorle,pelatele e fatele tostare per 8 minuti in forno caldo.
Tritatele da fredde, finemente.
Quando il semifreddo sarà pronto, distribuitelo nelle coppette, 
spolverizzando con zucchero a velo e mandorle.
Servite con un bricco di caffè ristretto bollente.