Ingredienti:
- 2 limoni
- olio evo
- prezzemolo tritato
- aglio
- origano secco
- acqua calda
Preparazione:
In una ciotola, versare g. 250 di olio e sbattendo con la frusta unirvi mezzo bicchiere di acqua calda, il succo dei limoni, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, un cucchiaino di origano sbriciolato ridotto in polvere e uno spicchio di aglio schiacciato.
La salsa deve risultare omogenea e vellutata.
Scaldarla a bagnomaria, versarla sugli arrosti.
Il nome "salmoriglio" deriva da "salamoia".
E' una tipica salsa Siciliana con la quale si condiscono
tutte le carni ed i pesci arrostiti.
In Sicilia per "arrostire" si intende solo la cottura alla brace.
La salsa viene spalmata sui cibi ''prima, durante e dopo la cottura".
(Sicilia)
La salsa deve risultare omogenea e vellutata.
Scaldarla a bagnomaria, versarla sugli arrosti.
Il nome "salmoriglio" deriva da "salamoia".
E' una tipica salsa Siciliana con la quale si condiscono
tutte le carni ed i pesci arrostiti.
In Sicilia per "arrostire" si intende solo la cottura alla brace.
La salsa viene spalmata sui cibi ''prima, durante e dopo la cottura".
(Sicilia)