Ingredienti:
- g. 500 di pasta da pane già lievitata
- strutto
- g. 300 milza e polmone
- caciocavallo a scaglie
- ricotta
Lessate della milza e del polmone
(meglio di vitella),
fateli raffreddare e tagliateli a fettine.
Con della pasta da pane preparate delle focacce,
agitatele su una piastra e cucinatele in forno caldissimo
sino a quando saranno dorate
(oppure comprate dei panini morbidi con semi di sesamo).
In una casseruola con due cucchiaiate di strutto scaldate
le fettine di milza e polmone.
Sfornate le focacce, imbottitele con la carne e servitele caldissime
spruzzate d’alcune gocce di limone e sale.
Una variante è “maritare” (sposare) le pagnotte aggiungendo alla
farcitura scaglie di caciocavallo o ricotta,
per poi soffriggerle qualche minuto nello strutto sfrigolante.
Grazie a Giovanni
(Sicilia)
(Sicilia)