domenica 8 gennaio 2012

Pani ca meusa (Pane con la milza)


Ingredienti:
  • g. 500 di pasta da pane già lievitata
  • strutto 
  • g. 300 milza e polmone
  • caciocavallo a scaglie 
  • ricotta

Lessate della milza e del polmone 


(meglio di vitella), 


fateli raffreddare e tagliateli a fettine.


Con della pasta da pane preparate delle focacce, 

agitatele su una piastra e cucinatele in forno caldissimo 


sino a quando saranno dorate 

(oppure comprate dei panini morbidi con semi di sesamo).


In una casseruola con due cucchiaiate di strutto scaldate 

le fettine di milza e polmone. 

Sfornate le focacce, imbottitele con la carne e servitele caldissime 

spruzzate d’alcune gocce di limone e sale.


Una variante è “maritare” (sposare) le pagnotte aggiungendo alla 

farcitura scaglie di caciocavallo o ricotta, 

per poi soffriggerle qualche minuto nello strutto sfrigolante.

Grazie a Giovanni 

(Sicilia)