Ingredienti:
Lavate e asciugate i pomodori.
Divideteli a metà e disponeteli su assi di legno o su graticci.
Cospargeteli con abbondante sale grosso,
copriteli con un velo e lasciateli asciugare al sole per 4-5 giorni.
Quando saranno secchi, trasferiteli in barattoli, coprendoli con l'olio.
Fate riposare la preparazione per almeno 15 giorni, prima di assaggiarlo.
Si trovano in commercio anche secchi.
Variazioni:
*Se gradite, potete spargere tra uno strato e
l'altro di pomodori, aglio a fettine e pezzetti di peperoncino piccante,
con capperi, acciughe e altro.
*In mancanza del sole, si può provare ad essicarli in forno,
temperatura minima (non si assicura il risultato)
- kg. 1 di pomodori
- olio evo
- peperoncino
- sale
Quando saranno secchi, trasferiteli in barattoli, coprendoli con l'olio.
*Se gradite, potete spargere tra uno strato e
l'altro di pomodori, aglio a fettine e pezzetti di peperoncino piccante,
con capperi, acciughe e altro.
*In mancanza del sole, si può provare ad essicarli in forno,
temperatura minima (non si assicura il risultato)