martedì 10 gennaio 2012

Pomodori secchi sott'olio

Ingredienti:


  • kg. 1 di pomodori
  • olio evo
  • peperoncino
  • sale
Lavate e asciugate i pomodori. 
Divideteli a metà e disponeteli su assi di legno o su graticci.
Cospargeteli con abbondante sale grosso, 
copriteli con un velo e lasciateli asciugare al sole per 4-5 giorni.
Quando saranno secchi, trasferiteli in barattoli, coprendoli con l'olio.
Fate riposare la preparazione per almeno 15 giorni, prima di assaggiarlo.

Si trovano in commercio anche secchi.
Variazioni:
*Se gradite, potete spargere tra uno strato e 
l'altro di pomodori, aglio a fettine e pezzetti di peperoncino piccante,
con capperi, acciughe e altro.

*In mancanza del sole, si può provare ad essicarli in forno, 
temperatura minima (non si assicura il risultato)