lunedì 16 gennaio 2012

Pane di mirtilli

Ingredienti:

  • g. 225 di farina
  • g. 175 di zucchero
  • g. 100 di mirtilli
  • 1 arancia
  • 1 uovo
  • g. 50 di uvetta
  • g. 50 di noci
  • g. 40 di burro
  • 1 bustina di lievito
  • bicarbonato q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno l' arancio in acqua fredda con un po di bicarbonato per 15',sciacquarla e asciugarla.
Grattugiare la scorza e spremere l' arancia.
Tritare grossolanamente i mirtilli.
Setacciare farina,lievito, bicarbonato (un pizzico) e un pizzico di sale.
Aggiungervi lo zucchero,i mirtilli,il succo e la scorza d'arancia,l'uvetta e le noci tritate,l' l'uovo e il burro.
Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare in uno stampo rettangolare con carta-forno sotto.
Porre in forno caldo a 160° per 60' circa,controllando che sia sodo e asciutto.
Far raffreddare nello stampo.
Siccome è molto friabile si consiglia di prepararlo il giorno prima di mangiarlo.