martedì 31 gennaio 2012

Nido d'amore

Ingredienti per il ripieno:

  • g. 100 di lonza di maiale
  • g. 100 di polpa di vitello
  • g. 100 di polpa di manzo
  • g. 50 di fegatini di pollo
  • sedano
  • carote
  • cipolla
  • 4-5 chiodi di garofano
  • vino bianco secco
  • noce moscata
  • 1 uovo
  • burro q.b.
  • sale q.b.
ingredienti per la pasta:
  • g. 500 di farina bianca
  • 5 uova
Per condire :
  • sale
  • burro
  • salvia
Preparazione:
Cuocere in poco burro,le verdure tritate e i chiodi,
 unirvi le carni dopo averla tagliate grossolanamente,da ultimo i fegatini, salare il necessario.
Verso fine cottura sfumare con vino bianco.
Tritare il tutto,unirvi la noce moscata e l'uovo,mantecare.
Preparare la sfoglia,tagliare a quadri di cm.3 di lato.
Mettere un cucchiaino circa di ripieno al centro e chiudere a ''tortellino''.
Cuocerli in acqua bollente salata op. in brodo.
Scolarli e servirli caldissimi conditi con burro fuso e salvia.