domenica 8 gennaio 2012

Maltagliati con batù d'oca (antica specialità piacentina)

Ingredienti:
  • g. 400 farina bianca
  • g. 200 gherigli di noci
  • g. 150 batù d'oca (vedi ricetta)
  • g. 100 farina integrale
  • 5 uova
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • poco latte
  • grana padano grattugiato
  • sale
Procedimento:
Fare i maltagliati con la farina, la farina integrale, il sale, le uova e acqua q.b.
Per il condimento:
tagliare il batù in pezzetti da mezzo cm. 

mettere sul fuoco con il suo grasso, cuocere per cinque minuti e 
aggiungere le noci rese in poltiglia con il mortaio, 
proseguire la cottura per altri cinque minuti e aggiungere il prezzemolo tritato e 
un goccio di latte poi togliere dal fuoco.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, 
scolate al dente e condite spolverando di grana grattugiato.
(Emilia/Romagna)

http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2012/01/batu-doca.html