martedì 3 gennaio 2012

Crostata di finocchi

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 finocchi
  • 2 cipolle bianche
  • g. 200 di fontina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • sale, pepe, noce moscata
  • una confezione di pasta sfoglia da 400 g.
Preparazione :
Pulite, lavate e affettate cipolle e finocchi, stufateli on una tazzina di acqua e una noce di burro.
Stendete la sfoglia in una teglia con la carta sotto, foratela con i rebbi della forchetta.
Stendetevi sopra le verdure stufate, poi la fontina a fette, sale,pepe e noce moscata.
Fate la besciamella col burro,farina e latte.
Appena è tiepida unitevi l'uovo e il parmigiano,versate sopra alla fontina e passate in forno caldo 200° C a gratinare.