Ingredienti:
Mettere mezzo chilo di bacche di mirto, dopo aver eliminato le foglie,
in un vaso di vetro a chiusura ermetica, con un litro di alcool a 95 gradi.
Lasciate macerare per almeno quaranta giorni.
Passato questo periodo, più si aspetta più diventa buono, spremete il contenuto fino a far uscire tutto il succo dalle bacche.
Nel frattempo metti a bollire in un fornello a fuoco basso il latte o l' acqua, e quando sta per bollire aggiungi lo zucchero.
Mescola spesso e lascia bollire per 2'.
Prendi un colino, mettici dentro del cotone e filtra il succo di mirto.
Una volta filtrato aggiungilo allo sciroppo e mescola per bene, per un minuto circa.
Versare il contenuto nella bottiglia, lascia riposare e raffreddare prima di gustarla!
- l. 1 di alcool
- g. 500 di bacche di mirto
- l. 1 di latte op. acqua
- g. 700 di zucchero
Mettere mezzo chilo di bacche di mirto, dopo aver eliminato le foglie,
in un vaso di vetro a chiusura ermetica, con un litro di alcool a 95 gradi.
Lasciate macerare per almeno quaranta giorni.
Passato questo periodo, più si aspetta più diventa buono, spremete il contenuto fino a far uscire tutto il succo dalle bacche.
Nel frattempo metti a bollire in un fornello a fuoco basso il latte o l' acqua, e quando sta per bollire aggiungi lo zucchero.
Mescola spesso e lascia bollire per 2'.
Prendi un colino, mettici dentro del cotone e filtra il succo di mirto.
Una volta filtrato aggiungilo allo sciroppo e mescola per bene, per un minuto circa.
Versare il contenuto nella bottiglia, lascia riposare e raffreddare prima di gustarla!