lunedì 30 gennaio 2012

Crema di mirto


Ingredienti:

  • l. 1 di alcool
  • g. 500 di bacche di mirto
  • l. 1 di latte op. acqua
  • g. 700 di zucchero
Preparazione: 
Mettere mezzo chilo di bacche di mirto, dopo aver eliminato le foglie, 
in un vaso di vetro a chiusura ermetica, con un litro di alcool a 95 gradi. 
Lasciate macerare per almeno quaranta giorni. 
Passato questo periodo, più si aspetta più diventa buono, spremete il contenuto fino a far uscire tutto il succo dalle bacche. 
Nel frattempo metti a bollire in un fornello a fuoco basso il latte o l' acqua, e quando sta per bollire aggiungi lo zucchero. 

Mescola spesso e lascia bollire per 2'.
 
Prendi un colino, mettici dentro del cotone e filtra il succo di mirto. 
Una volta filtrato aggiungilo allo sciroppo e mescola per bene, per un minuto circa. 
Versare il contenuto nella bottiglia, lascia riposare e raffreddare prima di gustarla!