domenica 8 gennaio 2012

Cibrèo

Ingredienti:

  • g. 400 di fegatini, creste, rognoncini e fagioli di pollo (rigaglie)
  • g. 50 burro
  • 2 rossi d'uovo
  • 1 cipolla piccola (op. un porro)
  • farina q.b.
  • brodo q.b.
  • 1/2 limone
  • zenzero
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla e rosolatela nel burro, appena accenna ad imbiondire,aggiungete le rigagli leggermente infarinate (private i fegatini della bile e dei filamenti più duri),i fagioli scottati,le creste lessate,spellate e tagliate a pezzi.
Salate e pepate,mettete una puntina di zenzero e cuocete lentamente, aggiungendo brodo quando serve.
Quando si sarà formata una salsetta,togliete dal uovo e unite i tuorli d'uovo sbattuto col succo di limone.
Mescolate per 2' circa e servite subito.

Questo piatto è quasi scomparso.
(Toscana)