domenica 8 gennaio 2012

Còccoli (sommommoli)

Dolcetti di carnevale
Ingredienti:

  • g. 300 di riso originario
  • g. 100 farina
  • L. 1 di latte
  • 4 uova
  • 1 arancia op. 1 limone
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • sale
  • g. 150 di zucchero semolato + per lo spolvero.
  • olio per friggere
Preparazione:
Fate bollire il latte con lo zucchero e un pizzico di sale,
a bollore versate il riso,
fate bollire fino a che il riso abbia assorbito tutto il latte.
Quando il riso sarà cotto e freddo, unirvi le uova,
 la farina, la scorza dell' agrume e il lievito.
Amalgamate molto bene, poi prendendo il composto con un cucchiaio, 
versate nell'olio bollente.
Quando sono dorate da ambo le parti,
scolate e metteteli ad asciugare su carta.
Spolverizzate di zucchero.
(Toscana)