Dolcetti di carnevale
Ingredienti:
Fate bollire il latte con lo zucchero e un pizzico di sale,
a bollore versate il riso,
fate bollire fino a che il riso abbia assorbito tutto il latte.
Quando il riso sarà cotto e freddo, unirvi le uova,
la farina, la scorza dell' agrume e il lievito.
Amalgamate molto bene, poi prendendo il composto con un cucchiaio,
versate nell'olio bollente.
Quando sono dorate da ambo le parti,
scolate e metteteli ad asciugare su carta.
Spolverizzate di zucchero.
(Toscana)
Ingredienti:
- g. 300 di riso originario
- g. 100 farina
- L. 1 di latte
- 4 uova
- 1 arancia op. 1 limone
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- sale
- g. 150 di zucchero semolato + per lo spolvero.
- olio per friggere
Fate bollire il latte con lo zucchero e un pizzico di sale,
a bollore versate il riso,
fate bollire fino a che il riso abbia assorbito tutto il latte.
Quando il riso sarà cotto e freddo, unirvi le uova,
la farina, la scorza dell' agrume e il lievito.
Amalgamate molto bene, poi prendendo il composto con un cucchiaio,
versate nell'olio bollente.
Quando sono dorate da ambo le parti,
scolate e metteteli ad asciugare su carta.
Spolverizzate di zucchero.
(Toscana)