venerdì 13 gennaio 2012

Brutti-buoni

Ingredienti:




  • g. 170  di zucchero
  • g. 200  di nocciole tostate e tritate
  • g.  30  di farina
  • g.  20  di burro
  •    4 albumi d'uovo
  • scorza di limone
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere 


Preparazione :
Montate a neve gli albumi d’uovo, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora, 

incorporatevi quindi le nocciole tritate fini.

Aromatizzate con la cannella (facoltativa) e la scorza di limone grattugiata. 

Mettete il tutto in una casseruola e mettete sul fuoco continuando a 

mescolare affinché non attacchi sul fondo (a bagno-maria è più tranquillo il lavoro).

Appena comincerà a prendere colore ritirate dal fuoco il composto.

Formate dei biscottini aiutandovi con un cucchiaio e metteteli in una teglia da forno,

imburrata e infarinata (op. la carta forno). 

Cuocete in forno caldo a 150°C per 10'-15' minuti, dal colore che assumeranno 

durante la cottura, capirete quando sono cotti, 

aspettate dopo la cottura che si raffreddino prima di staccarli dalla teglia.