Ingredienti:
Preparazione :
Montate a neve gli albumi d’uovo, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora,
incorporatevi quindi le nocciole tritate fini.
Aromatizzate con la cannella (facoltativa) e la scorza di limone grattugiata.
Mettete il tutto in una casseruola e mettete sul fuoco continuando a
mescolare affinché non attacchi sul fondo (a bagno-maria è più tranquillo il lavoro).
Appena comincerà a prendere colore ritirate dal fuoco il composto.
Formate dei biscottini aiutandovi con un cucchiaio e metteteli in una teglia da forno,
imburrata e infarinata (op. la carta forno).
Cuocete in forno caldo a 150°C per 10'-15' minuti, dal colore che assumeranno
durante la cottura, capirete quando sono cotti,
aspettate dopo la cottura che si raffreddino prima di staccarli dalla teglia.
- g. 170 di zucchero
- g. 200 di nocciole tostate e tritate
- g. 30 di farina
- g. 20 di burro
- 4 albumi d'uovo
- scorza di limone
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione :
Montate a neve gli albumi d’uovo, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora,
incorporatevi quindi le nocciole tritate fini.
Aromatizzate con la cannella (facoltativa) e la scorza di limone grattugiata.
Mettete il tutto in una casseruola e mettete sul fuoco continuando a
mescolare affinché non attacchi sul fondo (a bagno-maria è più tranquillo il lavoro).
Appena comincerà a prendere colore ritirate dal fuoco il composto.
Formate dei biscottini aiutandovi con un cucchiaio e metteteli in una teglia da forno,
imburrata e infarinata (op. la carta forno).
Cuocete in forno caldo a 150°C per 10'-15' minuti, dal colore che assumeranno
durante la cottura, capirete quando sono cotti,
aspettate dopo la cottura che si raffreddino prima di staccarli dalla teglia.