venerdì 13 gennaio 2012

Tartare di salmone

Ingredienti:
  • Salmone (freschissimo)
  • Limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio e.v.o.
  • Cipolla
  • Sedano 
  • Melone op. Avocado (facoltativo)

Preparazione :

Lavate il vostro trancio o filetto di Salmone, 


quindi asciugatelo e tagliatelo a cubetti di piccola entità, 

condite leggermente con sale e pepe, mescolate bene.

Tritate il più finemente possibile cipolla e sedano, 


aggiungete un filo d'olio extravergine, 

del succo di limone a piacere ma comunque in quantità modesta e 

mescolate per bene.

Prendete un coppapasta,


(un cilindro di metallo senza fondo che serve a tagliare la sfoglia o 

per comporre i piatti) 

e riempite avvalendovi di un cucchiaio con il salmone, 

pressate il tutto e togliete infine il coppapasta,

(se lo desiderate)

a questo punto la tartara di salmone è pronta, 

vi consiglio di prepararla un po' prima e di farla riposare 

in frigorifero in questo modo il piatto sarà più fresco e piacevole da gustare.

A vostro gusto potete aggiungere durante il procedimento 


anche del melone op. avocado, 

a cubettini che si accompagna splendidamente al salmone.