venerdì 13 gennaio 2012

Biscotti Svedesi al cioccolato

Ingredienti per 4 persone: 

  • g. 350 di farina bianca
  • g. 200 di zucchero semolato
  • g. 200 di margarina (op. burro)
  • g. 150 di nocciole
  • g.  60  cacao amaro
  • dl.3  panna
  •  2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • lievito in polvere
  • burro per ungere la placca ( op.carta forno)




Preparazione:
Accendete il forno sui 200. 
Tritate grossolanamente le nocciole. 
Ponete in una casseruolina il cacao setacciato, 100 g di zucchero e poi. versandola a filo, tutta la panna. 
Mettete il recipiente sul fuoco e sempre mescolando portate il composto all'ebollizione; levatelo dal fornello e lasciatelo raffreddare. 
Montate la margarina ammorbidita con il restante zucchero, sino a ottenere una crema soffice; unite allora, una alla volta, le due uova intere, la vaniglina e metà delle nocciole tritate. 
Setacciate insieme la farina e due cucchiaini di lievito, aggiungete al composto di margarina due cucchiaiate di farina e due cucchiaiate di crema al cacao, proseguendo così sino ad avere esaurito sia la farina che la crema, mescolando sempre molto bene dopo l'aggiunta di ogni ingrediente. 
Imburrate una placca o una teglia del formato di cm. 30 x 40 e versate in essa il composto, livellandolo uniformemente con una spatola flessibile, cospargetelo con le restanti nocciole e passatelo in forno per 12 minuti. 
Levatelo poi dal forno, lasciatelo intiepidire e quindi con un coltello seghettato tagliate la pasta, nel senso della lunghezza, in 10 strisce; dividendo ognuna poi in 5 parti otterrete 50 biscotti. 
Staccateli con delicatezza dalla placca e sistemateli su una gratella coperta da un tovagliolo, lasciandoli raffreddare ed asciugare. 
Sono ottimi e si prestano molto per essere serviti con fresca panna montata.