I broccoli di rapa non sono altro che le messe o i talli delle rape,
le quali soglionsi portare al mercato con qualche foglia attaccata.
È un erbaggio dei più sani, usatissimo in Toscana;
ma per la sua insipidezza e sapore amarognolo non è apprezzato in altre parti d'Italia, e nemmeno è portato sulla mensa del povero.
Nettate i broccoli dalle foglie più dure, lessateli, spremeteli dall'acqua e
tagliateli all'ingrosso.
Tritate due o tre spicchi d'aglio o lasciateli interi,
e preso che abbiano colore con olio abbondante in padella, gettateci i broccoli, conditeli con sale e pepe, rimestateli spesso e lasciateli soffrigger molto.
Possono servirsi per contorno al lesso o anche per mangiarli soli.
Se non vi piaccion così, lessateli e conditeli con olio e aceto.
Nel febbraio e nel marzo si mettono in vendita i talli di questa pianta che sono teneri e delicati.
Nei paesi ove l'olio non è perfetto si può supplire col lardo;
anzi, a gusto mio, soffritti con questo sono migliori.
le quali soglionsi portare al mercato con qualche foglia attaccata.
È un erbaggio dei più sani, usatissimo in Toscana;
ma per la sua insipidezza e sapore amarognolo non è apprezzato in altre parti d'Italia, e nemmeno è portato sulla mensa del povero.
Nettate i broccoli dalle foglie più dure, lessateli, spremeteli dall'acqua e
tagliateli all'ingrosso.
Tritate due o tre spicchi d'aglio o lasciateli interi,
e preso che abbiano colore con olio abbondante in padella, gettateci i broccoli, conditeli con sale e pepe, rimestateli spesso e lasciateli soffrigger molto.
Possono servirsi per contorno al lesso o anche per mangiarli soli.
Se non vi piaccion così, lessateli e conditeli con olio e aceto.
Nel febbraio e nel marzo si mettono in vendita i talli di questa pianta che sono teneri e delicati.
Nei paesi ove l'olio non è perfetto si può supplire col lardo;
anzi, a gusto mio, soffritti con questo sono migliori.