domenica 4 dicembre 2011

Verdure in salsa di besciamella e tartufo




Scegliere delle verdure di stagione,
lessarle al dente in acqua salata,
scolarle e allargarle sul bordo della pirofila;
coprire con fettine sottili di Tartufo.
A parte preparare una besciamella a cui aggiungerete 


  • un po di panna
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 tuorlo d'uovo 
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico.

Mescolare e versare sul tartufo e sulle verdure,
passare in forno al grill per 5 minuti.


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Per la besciamella :


  • - 50 g. di burro
  • - 50 g. di farina 00
  • - 500 ml. di latte intero
  • - noce moscata
  • - sale


In un pentolino facciamo sciogliere a fuoco lento il burro e appena lo vediamo sufficientemente liquido versiamo la farina a pioggia stando attenti a regolare il fuoco affinchè il burro non prenda colore. Mescolate bene il tutto e iniziate a versare il latte a piccole dosi in modo da non formare inutili grumi.
Continuate a mescolate con un mestolo di legno finchè il composto non risulta denso a sufficienza. Se desiderate una besciamella più o meno liquida potete regolare la preparazione attraverso la quantità  di latte che verserete. 
Usate subito ancora calda la besciamella che avete appena preparato.