Ingredienti:
- g. 400 di castagne
- g. 100 di farina 00
- 4 uova
- g. 100 di zucchero + 1 cucchiaio
- 1 limone
- un pizzico di vanillina
- g. 50 di cacao amaro
- g. 50 di fecola
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchierino di grappa
- 1 noce di burro
- g. 300 di panna montata
- sale
Preparazione:
Lessate le castagne, sbucciatele, pelatele e setacciatele.
Montate i tuorli con lo zucchero.
Montate gli albumi col pizzico di sale, unite ai tuorli e zucchero.
Poco per volta incorporate la farina 00, la buccia del limone grattugiata.
Versate il composto in una teglia, imburrata e infarinata,
op. carta forno,
e ponete in forno caldo 180°C per circa 30'.
A parte preparate la crema, addensando sul fuoco,
il latte, la noce di burro, la fecola,1 cucchiaio di zucchero,
il cacao, la vanillina e la grappa.
Un attimo prima che arrivi a bollore spegnere il fuoco e
unirvi la purea di castagne.
Farcite con questa crema la torta che sarà stata tagliata in orizzontale.
Appena la torta sarà fredda, guarnitela con la panna montata.