martedì 13 dicembre 2011

Torta di castagne alla Svizzera

Ingredienti:

  • g. 200 di farina
  • g. 200 di zucchero
  • g. 100 di burro a pomata
  • 4 uova + 2 albumi
  • 1 limone
  • g. 750 di castagne
  • g. 150 di zucchero a velo
  • 1/2 bicchiere di grappa
  • un pizzico di vanillina
  • sale
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero,unirvi il burro.
Montate 4 albumi col pizzico di sale,unire i due composti, unirvi delicatamente,poco per volta la farina con la buccia di limone.
Versate questo composto in una teglia con carta sotto,in forno caldo a 170°C per circa 30'.
Sbucciate e pelate le castagne, spezzettatele e cuocete in tegame con un bicchiere di acqua,lo zucchero a velo e la vanillina.
Appena cotte, setacciatele e unite una noce di burro e fatele raffreddare, unitevi i due albumi montati a neve e profumate la crema con la grappa.
Quando la torta sarà cotta e raffreddata,tagliatela in orizzontale,farcitela con la crema di castagne, ricopritela con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.