martedì 13 dicembre 2011

Torta borgognona

Ingredienti:

  • g. 120 di farina
  • g. 150 di zucchero
  • 6 uova
  • 1 litro di latte
  • kg. 1 di mele renette
  • 1 limone
  • 1 bustina di zucchero a velo vanigliato
  • burro q.b.
  • sale 
Preparazione :
In una ciotola, mescolate la farina con un pizzico di sale e lo zucchero.
Aprite una cavità al centro e versatevi le uova battute, lavorando il tutto con una frusta.
Ottenuta una pastella omogenea, stemperatela, poco per volta col latte tiepido e profumatela con la buccia di limone grattugiata.
Sbucciate le mele intere, privatele del torsolo e affettate ad anelli di 6-7 mm. di spessore.
Disponetele in una teglia circolare (cm.26 di diametro),sistemandole in cerchi concentrici,leggermente accavallate, spruzzatele di succo di limone.
Versate sulle mele la pastella e mettete la teglia in forno caldo a 160°C per 50'-60'.
Quando la torta sarà cotta e tiepida, capovolgetela su di piatto e cospargetela con zucchero a velo vanigliato.