Ingredienti per 6 cestini:
Per la pasta brisé:
Per la pasta brisé:
- g. 250 di farina
- g. 125 di burro a pomata
- acqua tiepida e salata q.b.
Per il ripieno:
- g. 100 di ricotta
- g. 150 di formaggio cremoso
- g. 150 di frutti di bosco (anche surgelati)
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 5 cucchiai di acqua
Per decorare:
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Preparare velocemente la pasta brisè,
impastando gli ingredienti,formare una palla e porla in frigorifero op.
in luogo fresco,avvolta in un tovagliolo o in pellicola,per 60'.
Nel frattempo, setacciare la ricotta, unirvi il formaggio,
mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Mettere i frutti di bosco in una padellina,
unirvi lo zucchero di canna e l' acqua,
portare a bollore a fiamma bassa,
far andare per qualche minuto.
Lasciare raffreddare,poi togliere il liquido e unirlo
alla ricotta e
alla ricotta e
formaggio e amalgamare.
Tenere i frutti di bosco a parte per guarnire.
Accendere il forno a 180°C.
Stendere la pasta brisé e ritagliate 6 quadrati,
con queste foderate delle cocotte per souffè monodose,
op. stampini per muffins,
modellando, dando la forma di corolla,
riempite i cestini col composto di formaggio.
In forno per 20'-25' o fino a quando saranno dorati,
toglieteli subito dai contenitori e fate raffreddare.
Completate i cestini coi frutti di bosco e spolverate di zucchero a velo.