Ingredienti:
- g. 300 farina 00
- g. 150 di burro
- g. 150 di polpa di pollo cotto
- g. 150 di fegatini
- g. 300 di topinambur
- 1/2 cucchiaio di senape
- 1 tuorlo
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione per 8 persone :
Preparate la pasta brisé, amalgamando alla svelta la farina,
il burro fuso e qualche cucchiaiata di acqua salata e tiepida,
poi avvolgete l'impasto dentro un tovagliolo e mettetelo a riposo in frigorifero.
Lavate e mondate i topinambur, lessateli e scolateli, poi pelateli,
affettateli in dischetti sottili e saltateli in padella con poco olio.
Tritateli grossolanamente e uniteli ai fegatini e alla polpa,
rosolati in poco burro, tritati finemente.
Mescolate al preparato la senape,il tuorlo,sale e pepe.
Dividete la pasta in due pezzi e spianatela.
Distribuite su una sfoglia il composto a mucchietti, distanziati di circa 6 cm.
Coprite con l' altra sfoglia e pigiate con la punta delle dita fortemente,
nei solchi evidenti tra un mucchietto e l' altro di ripieno.
Usando una fustella circolare (anche un coltello), ritagliate dei piccoli ravioli rotondi, o come desiderate.
Cuoceteli in forno caldo a 180°C per 20'-25'.
Appena dorati, trasferiteli nel piatto da portata e serviteli caldi.