giovedì 1 dicembre 2011

Stracotto alla Tedesca

Ingredienti :


  • g. 800 di polpa di manzo
  • g. 120 di speck
  • g. 400 di cipolle
  • g. 200 di verza
  • 2 bicchieri di birra
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio,burro
  • sale, pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla e lo speck, rosolarli in un tegame, con poco olio e burro,
lasciarli appassire senza che prendano colore.
Tagliate la carne a dadi e infarinateli moderatamente,
aggiungete al soffritto ormai appassito.
Rigirate la carne in modo che rosoli da tutti i lati, bagnate con la birra.
Coprite il recipiente e fate cuocere per 3 ore a fiamma molto bassa.
Dopo 2 ore di cottura, aggiungete la verza tagliata a striscioline sottili,
salate e pepate, coprite e continuate la cottura, sempre dolcemente.