martedì 6 dicembre 2011

Spezzatino di maiale alla Napoletana

Ingredienti:

  • g. 400 di polpa di maiale
  • g. 400 di verza di Napoli
  • 1 bicchiere di vino Marsala
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • farina q.b.
  • sale
  • pepe
Preparazione :
Tritate cipolla e carota, lasciate rosolare in un tegame con olio caldo, 
Mettete la carne tagliata a dadini e infarinata,con un po di buccia di limone grattugiata.
Abbassate la fiamma e lasciate rosolare la carne rigirandola con cura, aggiungete le verze tagliate a listarelle, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Bagnate col vino, coprite e abbassate la fiamma, fate cuocere per un paio di ore, se occorre aggiungete qualche cucchiaiate di brodo.
(Campania)